爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:人文学部举行紫薇诗词文化传承活动

新闻来源:湖北师范大学文理爱游戏app官网罗马赞助商发布时间:2024-06-05浏览次数:111

本网讯(图 凌玉珍 李钊杨 文 侯阳阳墨香千年而不淡,诗添新章味更鲜。6月4日上午,爱游戏app官网罗马赞助商人文学部学生活动中心广场举行“紫薇绽放诗意浓,以诗会友赏华章”诗词文化传承活动。

次活动紧扣古代诗词设立了“词海拾贝”“墨客追踪”“诗宫探秘”“飞花令”四个主题活动。“词海拾贝”挖掘诗中字词,填词成诗;“墨客追踪”根据诗词,填写作者;“诗宫探秘”借助九宫格,连字成诗;“飞花令”以春、江、花、月、夜为词眼,考验诗词功底。同学们通过过关四个主题活动收集印章,获得活动奖品。

活动从上午8点持续到下午2点,各类主题游戏展现出古典诗文的魅力,吸引了众多师生驻足参与。同学们纷纷表示,此次紫薇诗词文化传承活动,集知识性与趣味性为一体,熔思想性和艺术性于一炉,具有强大的吸引力与感召力,期待下一次诗词盛宴的到来。

爱游戏app官网罗马赞助商【集团】有限公司