爱游戏app官网罗马赞助商

爱游戏app官网罗马赞助商:【湖北日报】“火焰蓝”携手大学生“志愿红”进社区宣传消防安全

新闻来源:湖北师范大学文理爱游戏app官网罗马赞助商发布时间:2024-06-03浏览次数:117

湖北日报讯(通讯员宁静)5月31日,黄石开发区·铁山区消防救援大队联合湖北师范大学文理爱游戏app官网罗马赞助商大学生青年志愿者深入住宅小区开展消防安全宣传活动,现场指导居民查找居民楼道及电动车火灾隐患,共建平安家园。

在奥美社区,消防员和大学生们对居民小区内是否存在“飞线”充电、电气线路敷设是否规范、楼梯间、门厅是否违规停放电动自行车、小区内的电瓶车停车点周围是否堆放可燃易燃物品、有否私拉乱接电源线路、是否占用并堵塞消防通道等问题进行了细致排查。针对个别楼栋存在电瓶车乱停乱放及“飞线”充电的现象,及时上门进行了劝阻,并向当事人告知了电瓶车火灾的严重性,进行宣传教育。

期间,“火焰蓝”还结合电动车火灾事故案例,向居民讲解电动车消防安全知识,发放消防宣传材料,详细阐述预防电动车火灾事故的重要性和必要性,提醒居民做好日常维护保养及安全充电注意事项,严禁占道、“飞线充电”及发生火灾后如何正确报警和疏散逃生等知识。

通过此次宣传活动,有效提高了居民电动车消防安全的防范意识,减少了电动车火灾事故的发生,为辖区居民的生活环境营造了良好的消防安全氛围。下一步,开发区·铁山区消防救援部门将继续深入开展电动车火灾防控宣传工作,巩固筑牢群众的消防安全意识,有效降低电动车火灾事故的发生。


原文链接:https://news.hubeidaily.net/hbrbsharenew/news_detail/5/2701509/2436660/0?w=1717381883811

爱游戏app官网罗马赞助商【集团】有限公司